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ドイツ

【ドイツ】


寒い季節の料理に、イノシシのロースト焼きいちじく添えがある。
イノシシのもも肉を野菜や香辛料の煮汁に2~3日漬けたのち、
オーブンで焼き、途中で溶いたカラメルを何回かかけ、生クリームを加え、
さらにイチジクを入れて焼いた料理。


だそうです。

結構、日本人の私たちにとっては「謎」と「疑問」が多い料理ですね~
気になります。



タニの個人的な話になってしまうのですが…
実はワタクシ、去年の夏休みに、旅行で丸っと1ヶ月間ドイツに行ってきたんです

ドイツは住宅街が点々とあって、それ以外は広ーい広ーい、農地や牧草地でした。
日本へ帰る当日の早朝、野生の鹿に遭遇しましたし、
それを考えるとドイツの人はもっとイノシシは身近なのかもしれません。

日本でも、イノシシは食べられてますしね~。
でも、調理方法が、イチジクを使うという発想が西洋っぽいですよね~。



あ、あとドイツの冬の気温はマイナス何十度と行くそうです


ドイツはご飯もビールもソーセージもポテトも美味しくてオススメですよ~。

タニはドイツへ行く前、ビールが苦手だったのですが、
ドイツで毎日飲んでたら、日本へ帰ったらビールが好きになってました、笑。
ビールも日本ではない種類のビールがたくさんあって面白いです。



By:タニ
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No title

Guten abend !
Ich liebe Deutsch :)

単語やスペルに自信ないけど・・・(汗
今度、ドイツのお話聞かせて下さい♪
よろしく~!

Re: No title

>とりさん
コメントありがとうございます!
単語やスペルに私も自信ありませんが、笑
言いたい事は伝わってます。
今度ゆっくりドイツのお話しましょう!
イチジクワインを添えて…笑。
プロフィール

鈴木@イチジク

Author:鈴木@イチジク
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