スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

包丁でむいてみよう!

【イチジクの食べ方~包丁編~】

を、ご紹介します。


DCF_0019.jpg
ジャ、ジャーン!完熟いちじくデス。

DCF_0018.jpg
包丁で

DCF_0017.jpg
半分にします。

DCF_0016.jpg
パックリ

DCF_0015.jpg
さらに2等分したやつを…

DCF_0014.jpg
半分にして8等分にします。


DCF_0013.jpg
皮と果肉の間に包丁を入れます。

DCF_0012.jpg
ヨイショヨイショ

DCF_0011.jpg
柔らかくて少し進むのに苦労しました;笑

DCF_0010.jpg
あとはお好みの大きさに切ります。


DCF_0009.jpg
できました♪♪


DCF_0008.jpg
いただきまーす



By:タニ

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

鈴木@イチジク

Author:鈴木@イチジク
いちじく好きのいちじくマニアの皆さんのために!

愛知県、西三河のいちじく農家が、

たっぷりの耳よりイチジク情報をお届け致します!!

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
手 (1)
三州フルーツ工房
 
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。