スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アントシアニン

更新がしばらくぶりになってしまいました
インターン生のタニです。

昨日、大学に行った際、
先生にイチジクに含まれるアントシアニンについて聞いてみました。


【アントシアニン】

アントシアニンと言うのは、
イチジクの皮のあの赤紫色の成分なのですが、

前回の、イチジクの成分でもご紹介した通り、
アントシアニンには、抗酸化作用があります。

酸化と言うのは、血液の酸化につながります。
アントシアニンはこの血液の酸化を防ぎ、高脂血症を防ぎ、心臓病を防ぎます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

鈴木@イチジク

Author:鈴木@イチジク
いちじく好きのいちじくマニアの皆さんのために!

愛知県、西三河のいちじく農家が、

たっぷりの耳よりイチジク情報をお届け致します!!

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
手 (1)
三州フルーツ工房
 
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。