スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくのコンポート

【いちじくのコンポート】


(材料)

いちじく        4、5個
赤ワイン        1カップ
水           1/2カップ
バニラエッセンス    適量
グラニュー糖      150g


(作り方)

1、鍋に赤ワイン、水、バニラエッセンス、グラニュー糖を入れて、中火にかけ、
  2~3分煮立せて、アルコール分を飛ばして冷ます。
2、1の中へ皮をむいたイチジクを並べ、落し蓋をし、中火にかけて煮立たせる。
3、沸騰したら、弱火にし、時々イチジクにコンポートの液をかけながら15分間煮る。
4、粗熱を取り、コンポートの液ごと密封容器に移して、冷蔵庫で冷やす。



-完成-





By:タニ 
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

鈴木@イチジク

Author:鈴木@イチジク
いちじく好きのいちじくマニアの皆さんのために!

愛知県、西三河のいちじく農家が、

たっぷりの耳よりイチジク情報をお届け致します!!

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
手 (1)
三州フルーツ工房
 
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。