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いちじくの卵スフレ

【いちじく卵スフレ】


(材料)

いちじく    2個
無塩バター  大さじ1
グラニュー糖 大さじ1
卵       2個

グラニュー糖  大さじ2
無塩バター   適量


(準備)
*卵黄と卵白に分ける。
*オーブンを200℃に温めておく。


(作り方)

1、いちじくを半分に切る
2、フライパンでバターが焦げないよう溶かし、イチジクを入れて並べ、
 グラニュー糖をふりかける。グラニュー糖が少しキャラメル状に強火で両面焼き、
 焼けたらキャラメルも残さず、取り出す。
3、ボウルに卵白を入れ、軽く泡立てる。グラニュー糖を2、3回に分けて入れ、
 しっかりと角が立ったメレンゲを作る。
4、別のボウルに卵黄を入れ、メレンゲを少し加えて、3のボウルに戻しいれる。
  メレンゲがつぶれないように混ぜる。
5、型にバターを薄く塗り、4を流しいれる。
  2のいちじくを並べ、キャラメルも入れる。
6、200℃のオーブンで約15分焼く。



-完成-


少し、レシピが分かりにくいと思うので、また作ってみて改良します。
少々お待ちを~。



By:タニ
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鈴木@イチジク

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