スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくアイスクリーム

【いちじくアイスクリーム】


(材料)

いちじく   300g
生クリーム 200cc
砂糖     大さじ1
レモン汁  1/2個


(作り方)

1、いちじくの皮をむき、ミキサーにかける。
2、生クリームに砂糖を加え、あわ立てる。
3、1と2とレモン汁を混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
  途中で2、3回フォークでよく混ぜ、空気を入れる。


-完成-



参考にした資料
岡額農業改良推進協議会




By:タニ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

鈴木@イチジク

Author:鈴木@イチジク
いちじく好きのいちじくマニアの皆さんのために!

愛知県、西三河のいちじく農家が、

たっぷりの耳よりイチジク情報をお届け致します!!

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
手 (1)
三州フルーツ工房
 
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。