FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくのようかん

【いちじくのようかん】


いちじく味のようかん…

これまた気になりますねぇ



(材料)

いちじく   500g
寒天     1.5本
水       2カップ
砂糖     200g
レモン    1/2コ


(作り方)

1、いちじくを切って、ミキサーにかける。
DSC02926.jpg


2、寒天を洗って、水1カップにつけておく。


3、鍋に寒天を入れ、水を1カップ入れ、火にかけて溶かし、
  砂糖を加えて、こす
(今回はやりませんでした、なくてもできますが、漉した方がより美味しいでしょう)
DSC02946.jpg


4、鍋の中にミキサーにかけたイチジクを入れる。
DSC02950.jpg

5、火にかける。

6、型に入れます。
DSC02951.jpg

型がなかったので、タッパーで代用しました。

7、冷蔵庫で冷やします。
DSC02954.jpg

8、完成。お皿に移します。
DSC02956.jpg




ジャムよりもイチジクの味がしましたよっ!



参考にした資料
岡額農業改良推進協議会



By:タニ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

鈴木@イチジク

Author:鈴木@イチジク
いちじく好きのいちじくマニアの皆さんのために!

愛知県、西三河のいちじく農家が、

たっぷりの耳よりイチジク情報をお届け致します!!

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
手 (1)
三州フルーツ工房
 
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。