スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくのういろう

【いちじくのういろう】


愛知県と言えば、「ういろう」 

イチジク味の、アノういろうが作れちゃうんですね~!
これは気になります


(材料)

いちじく  160g
片栗粉   25g
水(①)  100cc
上新粉  100g
砂糖    80g
水(②)   50cc


(作り方)

1、砂糖を水(②)に溶かす。
2、いちじくを包丁で切り、ミキサーにかける。
3、片栗粉を水(①)に溶かし、1・2を混ぜ、上新粉を混ぜる。
4、型に流し入れ、約20分間蒸す。


-完成-


どんな感じなのか気になりますね~!
これは絶対作ってみたいと思います。

いちじくが収穫できる頃になったら試作して、
写真や感想もアップするので、少々お待ちを~。



参考にした資料
岡額農業改良推進協議会



By:タニ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

鈴木@イチジク

Author:鈴木@イチジク
いちじく好きのいちじくマニアの皆さんのために!

愛知県、西三河のいちじく農家が、

たっぷりの耳よりイチジク情報をお届け致します!!

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
手 (1)
三州フルーツ工房
 
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。