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いちじくのジャムサンドクッキー

【いちじくのジャムサンドクッキー】


(材料)

いちじくジャム       適量
薄力粉           120g
ベーキングパウダー    2g
無塩バター         70g
グラニュー糖        60g
卵黄             2コ
塩              少々
バニラエッセンス     適量

強力粉           適量


(準備)

オーブンを180℃に温める


(作り方)

1、ボウルに室温で柔らかくしたバターを入れ、泡だて器でクリーム状にする。
  グラニュー糖を入れ、さらに塩を加えて混ぜる。
2、卵黄を入れ、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら入れる。
  ゴムベラで軽く混ぜ、お好みでバニラエッセンスを加える。
3、生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間寝かせる。
4、強力粉で打ち粉をした台の上に生地を乗せ、めん棒で2~3cmに伸ばす。
5、生地をお好みの型でくり抜き(①)、半分は①より一回り小さい型で真ん中をくり抜く(②)
6、180℃に温めたオーブンで約10分間焼く。
7、オーブンから出して冷まし、①のクッキーの中央に丸くイチジクジャムを塗り、②を重ねる。



-完成-



おやつにいかがでしょうか~??
食べてみたいです

試作したら写真をまたアップしますので、
少々お待ちを~。




参考にした本
新鮮果実で作る手作りジャムのレシピ帖
監修:ジャムクラフトとりはた




By:タニ
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鈴木@イチジク

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