スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくのフランベ

【いちじくのフランベ】

分量もお好みで。
お肉の付け合せやワイン・ブランデーのおつまみ、おやつにもピッタリです。



(材料)

いちじく  8個
バター   大さじ2
砂糖    大さじ1~1/2
ラム酒or白ワイン 大さじ1~2


(作り方)

1、皮をむいて、バターを溶かしたフライパンの中に並べ、砂糖をふりかける。
2、両面を焼き、ラム酒(または白ワイン)をかけ、
  いちじくに絡ませるようにして、アルコール分を飛ばす。


-完成-


とっても簡単な料理ですね~★


イチジクができる頃になったら試作して、
写真もアップするので、少々お待ちを~。




参考にした本
おかずになるフルーツ料理
著:池上保子



By:タニ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

鈴木@イチジク

Author:鈴木@イチジク
いちじく好きのいちじくマニアの皆さんのために!

愛知県、西三河のいちじく農家が、

たっぷりの耳よりイチジク情報をお届け致します!!

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
手 (1)
三州フルーツ工房
 
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。