スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくの揚げ煮

【いちじくの揚げ煮】


(材料:4人分)

いちじく  8個
小麦粉  適量
油     適量

だし汁  1/2カップ
みりん  大さじ1
醤油   大さじ1
しょうが  適量



(作り方)

1、いちじくの皮を包丁でむき、小麦粉を軽くまぶす。
  ⇒衣を絡みやすくするため
2、水で固めに溶いた小麦粉の衣を1にからめる。
3、2を中温の油で揚げる。
4、事前に鍋で、だし汁、みりん、醤油を沸騰させた後、
  3を入れてさっと煮る。
  (この時いちじくの形がくずれないように注意する。数回に分けて煮ると良い。)
5、小鉢に盛り付け、おろししょうがを乗せる。


-完成-



参考にした本
おかずになるフルーツ料理
著:池上保子



By:タニ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

はじめまして。
美味しそうですね。
今度、チャレンジしてみようかな。

No title

是非是非ためしてください!

プロフィール

鈴木@イチジク

Author:鈴木@イチジク
いちじく好きのいちじくマニアの皆さんのために!

愛知県、西三河のいちじく農家が、

たっぷりの耳よりイチジク情報をお届け致します!!

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
手 (1)
三州フルーツ工房
 
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。