スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくのシャーベット

【いちじくと赤ワインのシャーベット】

久しぶりにいちじくのレシピをUPします~♪♪


(材料)

いちじく・・・6個
砂糖・・・1/3カップ
赤ワイン・・・1/2カップ
レモン汁・・少々
板ゼラチン・・・1.5gのもの2枚(粉末のゼラチンでも良いと思います)
お好みでシナモンスティック

(作り方)

1、いちじくを洗って、果梗(細い部分)の部分を取る。
2、鍋にゼラチン以外の材料を全て入れ、火にかける
3、沸騰したら、少し火を弱めて更に10分火にかける。
4、ゼラチンを入れ、ミキサーで混ぜる。
5、冷凍庫で凍らせた後、再びミキサーで混ぜる。

-完成-


これから暑い時期には、美味しそうですね~




参考資料
Yahoo!グルメ
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000429/



By:タニ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

鈴木@イチジク

Author:鈴木@イチジク
いちじく好きのいちじくマニアの皆さんのために!

愛知県、西三河のいちじく農家が、

たっぷりの耳よりイチジク情報をお届け致します!!

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
手 (1)
三州フルーツ工房
 
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。